You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelapis Dinding di Balaikota Lepas
photo Doc - Beritajakarta.id

Dokumen Pekerjaan Plafon Ambruk Sesuai Prosedur

Pasca ambruknya pelapis dinding (fased) plafon Blok G Balaikota kemarin, Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI langsung melakukan pemeriksaan terhadap dokumen proyek tersebut. Dari hasil pemeriksaan itu, diketahui dokumen baik perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan semuanya tidak bermasalah.

Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis

"Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis," ujar Yonathan Pasodung, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI di Balaikota, Jumat (29/8).

Yonathan menambahkan, lembaga independen yang dimaksud yaitu dengan melibatkan Institut Teknologi Bandung (ITB) atau Universitas Indonesia (UI) untuk mengaudit konstruksi pelapis dinding (fased) Blok G yang runtuh tersebut.

Pelapis Dinding Ambruk Tak Timbulkan Kerusakan Parah

"Karena kasus seperti ini tidak hanya berdiri sendiri, maka kami minta tim independen untuk melakukan audit teknis, karena insiden ini bukan hanya teknis. Ada juga hal-hal lain, nanti tim independen itu yang mengeluarkan statemen hasilnya," katanya.

Pihaknya memperkirakan hasil audit itu akan keluar satu minggu ke depan, sehingga dirinya belum bisa menjelaskan lebih rinci penyebab insiden tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close